Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами

Для приготовления необходимо:

♦ 200 г грибов,

♦ 5 картофелин,

♦ 1 луковица,

♦ 1 морковь,

♦ 1 корень петрушки,

♦ 3-4 столовые ложки сливочного масла,

♦ 0,5 стакана сметаны,

♦ перец, соль, зелень укропа.

Приготовление

1. Белые грибы или маслята очистите, промойте.

2. Ножки отрежьте, мелко порубите и поджарьте на масле.

3. Морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и также поджарьте.

4. Шляпки грибов нарежьте, ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.

5. Затем добавьте поджаренные ножки грибов и коренья, кубики картофеля.

6. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и варите до готовности.

7. Перед подачей на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Рекомендуем посмотреть:

Суп деликатесный

Зеленый обед. Рецепты приготовления окрошки, свекольника и борща

Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром

Овощное рагу. Рецепт приготовления овощного рагу

Овощной суп в горшочках. Манный суп с изюмом

Нет комментариев. Ваш будет первым!