♦ 200 г грибов,
♦ 5 картофелин,
♦ 1 луковица,
♦ 1 морковь,
♦ 1 корень петрушки,
♦ 3-4 столовые ложки сливочного масла,
♦ 0,5 стакана сметаны,
♦ перец, соль, зелень укропа.
1. Белые грибы или маслята очистите, промойте.
2. Ножки отрежьте, мелко порубите и поджарьте на масле.
3. Морковь, петрушку, лук нарежьте соломкой и также поджарьте.
4. Шляпки грибов нарежьте, ошпарьте кипятком, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
5. Затем добавьте поджаренные ножки грибов и коренья, кубики картофеля.
6. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и варите до готовности.
7. Перед подачей на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.
Зеленый обед. Рецепты приготовления окрошки, свекольника и борща
Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром
Нет комментариев. Ваш будет первым!