Фэн-шуй питание по сезонам: осень

Фэн-шуй питание по сезонам: осень

Как правильно питаться осенью?

С приходом осени инь растет, а ян уменьшается.

Рацион питания осенью должен быть достаточным для накопления жизненной силы, которая необходима, чтобы пережить неблагоприятные дни зимы.

Осенью в рацион нужно добавлять больше продуктов с кислым и со сладким вкусом.

Осенью рекомендуется употреблять как можно больше тыквы, так как она выполняет две функции: лечит и кормит.

Тыква укрепляет организм, улучшает работу желудка,  подготавливая его к зиме.

Блюда из тыквы служат для профилактики простудных заболеваний,  болезней желудочно-кишечного тракта и инсультов.

Блюда из тыквы полезны для профилактики астенопии (синдром усталости глаз), сердечных заболеваний, атеросклероза, онкологических заболеваний, для питания пожилых людей и ослабленных хроническими заболеваниями.

Тыква, сваренная в пропорции 1:1 с красными бобами без добавления сахара, применяется при лечении отеков и диабета.

Рекомендуем посмотреть:

Фэн-шуй питания

15 июля. Тайна имени Любовь.

Как справиться с осенней депрессией

Диета по фэн-шуй

Фэн-шуй питание в августе

Мария # 17 сентября 2011 в 11:34 +5
Сосновое молоко поможет очистить бронхи
Пришла осень, а вместе с ней ненастье, холода и... простуда.
Чтобы избавиться от простуды используйте козье молоко и сосновую смолу.
Этот старинный способ часто применяют народы Кавказа.
Для этого растворите в 0,5 стакана козьего молока кусочек сосновой смолы диаметром около 1 см. Выпейте молоко на ночь, а грудь и спину натрите скипидаром. Это поможет очистить ваши бронхи.
Надежда # 20 сентября 2011 в 16:24 +4
Я считаю, что необходимо питаться энергетической, но достаточно легкой пищей: нежирная говядина и свинина, гречка, сухофрукты, яблоки, груши, гранаты, клюква, маслины, шпинат, петрушка, сельдерей и фасоль.
Стоит готовить фруктово - овощные салаты.
Софья # 23 сентября 2011 в 17:39 +4
Я тоже хочу поучаствовать в дискуссии по вопросу: Как правильно питаться осенью?
Осенью внутренний огонь, по представлению китайцев, перемещается в глубь тела. В это время человек должен накапливать энергию для долгой зимы. Должна увеличиться доля согревающей пищи в рационе.
Осень — сезон свежих овощей и фруктов, и многие предпочитают есть их сырыми. Из-за этого в организме накапливается слизь, что может стать причиной кашля, насморка и других простуд.
Чтобы предотвратить накопление слизи, надо есть вареную пищу — супы. Использовать согревающие приправы: чеснок, черный перец, имбирь.
Осенние травы укрепляют иммунную систему, поддерживают пищеварение и работу легких. Травы с острым и жгучим вкусом помогают очистить легкие от мокроты.
Полезно пить чаи из заготовленных летом лекарственных трав.
Редактор # 11 июля 2012 в 16:03 0
Сентябрьские идеи
Прекрасный осенний десерт - груши в сиропе. Груши очистить, положить в кастрюльку, залить сахарным сиропом (на литр воды - 150 г сахара), варить почти до готовности. Дайте им остыть в сиропе, а затем порежьте на ломтики, подавайте с растопленным шоколадом и шариками мороженого. Для взрослых половину сиропа можно заменить красным сухим вином и добавить пряности - корицу, гвоздику, бадьян. Чем дольше такие груши стоят в сиропе, тем вкуснее становятся.
Прекрасный осенний гарнир - зеленая стручковая фасоль, отваренная на пару или в небольшом количестве воды, сдобренная оливковым маслом, горстью порезанной мяты и ложкой бальзамического уксуса. Ее можно подавать теплой или холодной с курицей, свининой или бараниной.
На противень уложить срезом вверх порезанные пополам сливы. Их надо слегка побрызгать маслом и посыпать сахаром и специями (корица, гвоздика, мускатный орех) и запекать на гриле три-четыре минуты. Подавать с мороженым.