Требуется: 1 кг айвы, 800 г сахара.
Для приготовления повидла отобрать спелую айву. Ее перебрать, вымыть и разрезать на кубики или дольки. Сложить в эмалированную емкость, подлить воду на 2—3 см и варить 5—10 мин, за это время кусочки айвы становятся мягкими.
Фруктовую массу протереть через сито, получившееся пюре переложить в эмалированный таз, всыпать туда 400 г сахара и варить при постоянном помешивании 15—20 мин.
Затем добавить оставшийся сахар, перемешать и варить до полной готовности.
Готовое повидло горячим раскладывать по сухим прогретым простерилизованным банкам. Банки герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками и оставить до остывания.
Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из груш в домашних условиях на зиму
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из шиповника в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!