Требуется: 1 кг груш, 600 г сахара, 500 мл воды.
Повидло готовят только из спелых груш. Их надо вымыть, оставить в дуршлаге для стекания воды и затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Нарезанные груши переложить в эмалированную емкость с водой и тушить под крышкой на умеренном огне до размягченного состояния.
Горячую фруктовую массу протереть через сито. Пюре также переложить в эмалированную емкость и варить, периодически подсыпая сахар, до уменьшения объема в 2 раза. При этом нужно постоянно помешивать пюре, чтобы оно не пригорело.
Готовое горячее повидло разложить по сухим нагретым простерилизованным банкам, сразу герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками. Банки перевернуть вниз горлышком и оставить остывать до температуры 40—50 °С. Затем их поставить обычным образом.
Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как сварить компот из груш и слив на зиму
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!