Требуется: 1 кг шиповника, 700 г сахара.
Отобрать спелые ягоды шиповника. Их перебрать, очистить от мусора, удалить плодоножки, промыть под холодной водой, разрезать продольно на две части и удалить семена. Затем подготовленные ягоды бланшировать в паровой соковарке или варить в небольшом количестве воды до размягченного состояния. Потом горячий шиповник протереть сквозь сито с отверстиями диаметром 1—2 мм.
Ягодное пюре переложить в эмалированную посуду и подогреть до кипения. Постепенно порциями всыпать в него сахар. Пюре, постоянно помешивая, варить до полной готовности.
Горячее повидло разложить в сухие нагретые простерилизованные банки, герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками и перевернуть вверх дном до остывания. Как только температура банок снизится до 40—50 °С, их поставить обычным образом до полного остывания.
❧ Бланширование фруктов и ягод лучше производить в эмалированном дуршлаге с крышкой над паром в кастрюле с кипящей водой. Чем более жесткая кожица у плодов, тем дольше время бланширования.
Как приготовить повидло из груш в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из айвы в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!