Требуется: по 1 кг рябины красной или черноплодной, сахара.
Собирать рябину лучше после первых заморозков. Ее надо перебрать, промыть в холодной воде и переложить в эмалированный таз. Затем ягоды залить водой таким образом, чтобы они были ею слегка прикрыты. Рябину варить на слабом огне до размягчения ягод. Затем ее протереть через сито с отверстиями диаметром 1—2 мм. Ягодное пюре и получившийся сок нагревать до кипения в эмалированном тазу. Потом добавить в газ сахар и, непрерывно помешивая, варить до получения повидла.
Готовое повидло горячим разложить по сухим подогретым простерилизованным банкам. Банки с повидлом герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками. Остывать банки оставить не переворачивая.
Требуется: по 500 г калины и рябины, сахара, 2 л воды.
Ягоды перебрать, очистить от сора и промыть проточной холодной водой. Сложить в эмалированную емкость и влить туда воду. Емкость поставить на огонь и варить до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза. Полученную массу протереть через сито и добавить в пюре сахар. Ягодное пюре варить на слабом огне до полной готовности.
Повидло еще горячим разложить в подогретые сухие простерилизованные банки. Это повидло можно хранить без укупорки металлическими крышками. Для этого банки с повидлом поставить в духовку при слабом нагреве и держать там до тех пор, пока на поверхности повидла не образуется корочка. В таком виде банки с калиново-рябиновым повидлом могут храниться длительное время.
Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из груш в домашних условиях на зиму
Как сварить компот из рябины на зиму
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!