Капусту для квашения шинкуют или нарезают и укладывают в емкость, пересыпают солью (200-
Капусту выдерживают 6-8 дней при температуре 15-16°С для ускорения ее брожения. Капусту можно употреблять в пишу, когда из нее полностью исчезает горечь и она приобретает характерный вкус квашеной капусты.
После этого ее убирают на хранение в прохладное место, где температура 2-3°С.
Соленые огурцы, помидоры и другие овощные соления, а также квашеную капусту лучше хранить в зимнее время в подвале при температуре 3-4°С, не допуская повышения температуры до 4-8°С.
Не следует допускать и замерзания солений или квашений, так как при этом резко снижается их качество.
Капуста белокочанная, квашенная с сельдереем
Как правильно хранить капусту. Хранение квашеной капусты
Нет комментариев. Ваш будет первым!