огурцы – 1,5-
соль – 3 ст. ложки (без верха),
вода –
зонтик укропа – 1 шт.,
листья вишни – 5-6 шт.,
листья чёрной смородины – 3 шт.,
корень или листик хрена – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
перец красный горький – по желанию.
1. Огурцы одинакового размера промыть, срезать кончики на 1-
2. На дно стерилизованной банки положить листья смородины, вишни, хрена, чеснок, выложить плотно, стоя, огурцы. Сверху положить укроп.
3. Для приготовления рассола развести соль в воде, залить им огурцы на 1-
4. Снова залить огурцы кипящим рассолом. Выдержать 10 мин и снова слить, прокипятить, добавив немного воды, так как вода выкипает.
5. Ещё раз залить огурцы кипящим рассолом. Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном. Укутать на 5-6 часов.
6. Приготовленные таким образом огурцы длительно хранятся. Огурцы диетические не содержат уксуса.
Нет комментариев. Ваш будет первым!