Огурцы солёные

Огурцы солёные

Для приготовления необходимо:

огурцы – 1,5-2 кг,

листья вишни и чёрной смородины – по 3-4 шт.,

корешок или листик хрена – 1 шт.,

чеснок – 1 головка,

зонтик укропа – 1 шт.,

соль – 3 ст. ложки,

вода – 1,2 л,

перец красный горький, кинза – по вкусу.

Приготовление

1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-2 мм. Залить водой на 5-6 часов.

2. Уложить огурцы в трёхлитровую банку стоя, плотно, сверху положить зелень и специи.

3. В ключевой или фильтрованной воде развести соль и залить огурцы. Плотно закрыть крышкой.

Внимание

При использовании ключевой или фильтрованной воды огурцы не прокисают и долго сохраняют вкусовые качества.

Можно хранить в тёмном месте до декабря.

Огурцы диетические, так как готовятся без уксуса.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы и патиссоны солёные

Засол огурцов

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Рецепты солёных огурцов

Огурцы солёные стерилизованные

Нет комментариев. Ваш будет первым!