огурцы – 1,5-
листья вишни и чёрной смородины – по 3-4 шт.,
корешок или листик хрена – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
зонтик укропа – 1 шт.,
соль – 3 ст. ложки,
вода –
перец красный горький, кинза – по вкусу.
1. Огурцы промыть, срезать кончики на 1-
2. Уложить огурцы в трёхлитровую банку стоя, плотно, сверху положить зелень и специи.
3. В ключевой или фильтрованной воде развести соль и залить огурцы. Плотно закрыть крышкой.
При использовании ключевой или фильтрованной воды огурцы не прокисают и долго сохраняют вкусовые качества.
Можно хранить в тёмном месте до декабря.
Огурцы диетические, так как готовятся без уксуса.
Нет комментариев. Ваш будет первым!