огурцы –
патиссоны (маленькие) –
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 головка,
соль – 3 ст. ложки
листья вишни, смородины чёрной – по 3-4 шт.,
хрен – корешок или листик – 1 шт.,
зонтик укропа – 1 шт.,
чеснок – 1 головка,
вода –
1. Огурцы промыть, обрезать кончики на 1-
2. На дно стерилизованной банки выложить листья вишни и смородины, хрен, морковь, нарезанную тонкими кружочками, нарезанный кольцами репчатый лук и покрошить чеснок.
3. В банку вертикально выложить огурцы, а них патиссоны. Сверху положить укроп.
4. Для приготовления рассола растворить в ключевой или фильтрованной воде соль и залить его в банку, не доливая 2-
5. Через 1,5-2 суток снять появившуюся пену. Слить рассол и прокипятить дважды. Ещё раз залить кипящим рассолом огурцы на 5 минут.
6. Закатать крышку и перевернуть банку. Укутать на 5-7 часов.
7. Хранить в тёмном прохладном месте.
Перед засолкой или консервированием обязательно замочите огурцы в холодной воде на 5-6 часов. Солёные огурцы от этого станут хрустящими.
Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты
Нет комментариев. Ваш будет первым!