Как засолить огурцы? Как правильно солить огурцы. Рецепты вкусных солёненьких огурчиков.
Ингредиенты: 1½ кг огурцов, 4-5 шт. моркови, 2 пучка базилика, 1½ ст. ложки соли, 3 ст. ложки меда, 2 л воды.
Приготовление
Для приготовления рассола соль залить водой, довести раствор до кипения, снять с огня, остудить, добавить мед. Огурцы вымыть. Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой.
Базилик промыть. Выложить в ведро слоями огурцы, морковь, базилик, огурцы и т. д., влить подготовленный рассол. Накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в теплое место.
Через 4-5 дней огурцы с морковью и базиликом будут готовы к употреблению.
Ингредиенты: 1½ кг огурцов, 2 патиссона, 2 ч. ложки тмина, 1½ ст. ложки соли, 2 л воды.
Приготовление
Для приготовления рассола соль и тмин залить водой, довести раствор до кипения, снять с огня, слегка остудить. Огурцы вымыть. Выложить в ведро слоями огурцы и патиссоны.
Влить рассол, накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в теплое место. Через 4-5 дней огурцы с патиссонами будут готовы к употреблению.
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг савойской капусты, 2 больших пучка укропа, 1 стакан соли.
Приготовление
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать. Укроп промыть, нарубить.
Капусту перетереть с солью. Добавить огурцы, укроп, все перемешать и выложить в ведро. Накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в теплое место. Через 3-4 дня, когда появится рассол, переставить ведро в прохладное место. Через 10-14 дней огурцы с капустой и укропом будут готовы к употреблению.
Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты
Вера # 15 января 2013 в 12:59 +1 |