Рецепты солёных огурцов

Рецепты солёных огурцов

Как засолить огурцы? Как правильно солить огурцы. Рецепты вкусных солёненьких огурчиков.

Огурцы, соленые с морковью и базиликом

Ингредиенты: 1½  кг огурцов, 4-5 шт. моркови, 2 пучка базилика, 1½  ст. ложки соли, 3 ст. ложки меда, 2 л воды.

Приготовление

Для приготовления рассола соль залить водой, довести раствор до кипения, снять с огня, остудить, добавить мед. Огурцы вымыть. Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой.

Базилик промыть. Выложить в ведро слоями огурцы, морковь, базилик, огурцы и т. д., влить подготовленный рассол. Накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в теплое место.

Через 4-5 дней огурцы с морковью и базиликом будут готовы к употреблению.

Огурцы соленые с патиссонами

Ингредиенты: 1½  кг огурцов, 2 патиссона, 2 ч. ложки тмина, 1½  ст. ложки соли, 2 л воды.

Приготовление

Для приготовления рассола соль и тмин залить водой, довести раствор до кипения, снять с огня, слегка остудить. Огурцы вымыть. Выложить в ведро слоями огурцы и патиссоны.

Влить рассол, накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в теплое место. Через 4-5 дней огурцы с патиссонами будут готовы к употреблению.

Огурцы, соленные  с савойской капустой и укропом

Ингредиенты: 1 кг огурцов, 1 кг савойской капусты, 2 больших пучка укропа, 1 стакан соли.

Приготовление

Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, нашинковать. Укроп промыть, нарубить.

Капусту перетереть с солью. Добавить огурцы, укроп, все перемешать и выложить в ведро. Накрыть овощи льняной тканью, положить гнет. Поставить ведро в теплое мес­то. Через 3-4 дня, когда появится рассол, переставить ведро в прохладное место. Через 10-14 дней огурцы с капустой и укропом будут готовы к употреблению.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Огурцы солёные стерилизованные

Огурцы солёные

Огурцы и патиссоны солёные

Засол огурцов

Вера # 15 января 2013 в 12:59 +1
Из солёных огурцов можно приготовить вкусную икру
Икра из соленых огурцов
Ингредиенты:
- соленые огурцы - 500 г,
- репчатый лук - 4 шт.,
- томатная паста или пюре - 50 г,
- растительное масло - 50 г,
- черный молотый перец, при необходимости - соль.
Приготовление
Соленые огурцы мелко нарезать, лишний сок слить. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, добавить огурцы и тушить примерно полчаса.
Затем положить томатную пасту или пюре, тушить все вместе еще полчаса. Заправить перцем.
Икру можно подавать горячей или холодной. Так же можно приготовить икру из соленых помидоров.