Взять гуся весом около 2,5 кг, 4 яблока, 100 г чернослива, ½ стакана молотых грецких орехов, 350 мл воды, 1 лимон, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
Накануне приготовления гуся необходимо тщательно вымыть, просушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и черного перца, положить внутрь лимон, вымытый и нарезанный кружочками. Завернуть гуся в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Яблоки и чернослив вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевину и нарезать крупными четвертинками. Чернослив разрезать пополам. Смешать яблоки, чернослив и грецкие орехи. Начинку положить в гуся. Сверху помазать его растительным маслом, положить в рукав и на противень спинкой вниз.
Время запекания гуся около 2-2,5 часа.
Рецепт приготовления рождественского гуся. Как приготовить гуся
Как определить качество покупаемой курицы, утки, гуся, индейки
Нет комментариев. Ваш будет первым!