У качественной свежей рыбы чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу; глаза прозрачные, выпуклые, упругие; жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. При погружении в воду свежая рыба тонет. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается.
Мясо свежей рыбы при разделке с трудом отделяется от костей. Сваренный бульон прозрачный, с приятным запахом.
У замороженной качественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей при размораживании ее эластичность восстанавливается.
Несвежая рыба имеет неприятный, гнилостный запах (прежде всего, жабры и голова), чешуя у нее потускневшая глаза мутные, впавшие, жабры серые, мясо дряблое и очень легко отделяется от костей.
Как определить качество покупаемой курицы, утки, гуся, индейки
Как определить качество покупаемого мяса
Как определить качество покупаемой колбасы, молочных продуктов, консервов
Нет комментариев. Ваш будет первым!