✦ Лук и чеснок нужно хранить в сухом помещении при комнатной температуре (18-24 °С). Идеально лук и чеснок сохраняются при постоянной температуре.
✦ Перед закладкой на хранение лук и чеснок рассортируйте. Влажный загрязненный лук с неподсохшей шейкой просушите.
✦ Хранить лук и чеснок удобно в венках или вязанках, в корзинах или ящиках емкостью до 20 кг. Можно размещать лук и на стеллажах слоем не более 30 см.
✦ Нельзя держать лук даже непродолжительное время в мешках, кулях, глухих ящиках, любой другой закрытой таре — так он быстро становится непригодным к употреблению.
✦ У лука и чеснока оставьте так называемую шейку, т.е. засохшие листья длиной около 4 см, — это препятствует проникновению в луковицы бактерий. Чтобы лук и чеснок можно было сплести в венки или связать в вязанки, шейку оставьте длиной около 10 см и более, но при этом она обязательно должна быть сухой.
✦ Лук и чеснок не любят резких колебаний температуры и влажности.
✦ Можно хранить лук и чеснок в сухих погребах на холоде при температуре ± 2 °С. Правда, при этом лук чаще портится, но зато меньше усыхает.
✦ Чеснок можно хранить прямо на кухне — в столе или на полках, в стеклянных банках с мукой. Ею нужно пересыпать спелые, просушенные головки. Верхние из них должны находиться на глубине около 2 см.
✦ Можно чеснок опустить на несколько секунд в расплавленный парафин, дать обсохнуть, затем сложить в эластичный чулок и подвесить в сухом месте.
✦ Лук и чеснок можно также хранить в замороженном виде. Перед тем как заморозить, их нужно остудить в течение недели, затем упаковать в ящик, плотно закрыть и вынести, например, на балкон.
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Нет комментариев. Ваш будет первым!