✦ Замерзшие яйца можно разморозить, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду.
✦ Во время варки яиц добавьте в воду 1 ст. ложку уксуса — скорлупа не растрескается и яйца будут чиститься легче.
✦ Яйца при варке не потрескаются, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
✦ Яйца с треснувшей скорлупой варите в сильно подсоленной воде: так их содержимое не вытечет.
✦ Если варить яйцо в бурно кипящей воде, то белок получается твердым, а желток более жидким. При замедленной варке все происходит наоборот.
✦ Чтобы сварить яйца всмятку, их нужно опустить в кипящую воду на 2 минуты.
✦ Чтобы сварить яйца в мешочек, их нужно опустить в кипящую воду и варить 4 минуты.
✦ Яйца вкрутую варятся в кипящей воде 10 минут.
✦ Сваренные яйца нужно немедленно опустить в холодную воду, иначе их будет трудно очистить от скорлупы.
✦ Если вам нужен только белок от яйца, проколите скорлупу с обоих концов толстой иглой. Белок вытечет, а желток останется в целости и сохранности.
✦ Чтобы белки легко взбивались в крепкую пену, яйца нужно предварительно охладить в холодильнике. Взбивание начинайте медленно, а затем постепенно ускоряйте темп.
✦ Если белки плохо взбиваются, значит, вы взяли долго хранившиеся яйца. Добавьте к ним несколько капель лимонной кислоты или щепотку соли, и взбивание пойдет лучше.
✦ Нельзя взбивать белок в алюминиевой кастрюле — он потемнеет.
✦ Омлет будет пышнее, если в массу влить столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят.
✦ Омлет также будет пышным, если добавить в него немного дрожжей.
✦ Омлет и яичницу нужно жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.
Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы
Секреты приготовления вкусных мясных блюд
Нет комментариев. Ваш будет первым!