✦ Молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
✦ Молоко вскипит быстрее, если добавить в него немного сахара.
✦ Чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли, положите в нее перед кипячением опрокинутое блюдечко.
✦ Чтобы молоко не пригорело, лучше кипятить его в кастрюле с толстым дном. Прежде чем налить молоко, необходимо сполоснуть кастрюлю холодной водой.
✦ Не кипятите молоко более трех минут, иначе разрушатся витамины.
✦ Молоко легче усваивается, если кипятить его с несколькими листиками мяты.
✦ Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ошпаренный горячей водой термос. Через 6-7 часов молоко приобретает вкус и запах топленого.
✦ Чтобы творог не был кислым, его нужно смешать с равным количеством молока, оставить на час, потом дать молоку стечь, откинуть на марлю и положить под пресс.
✦ Чтобы кушанья из творога были более нежными и мягкими, творог перед их приготовлением нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
✦ Перед тем как делать вареники, творог нужно на 2 часа положить на холод.
✦ Если сметана плохо взбивается, нужно добавить в нее сырой яичный белок.
✦ Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе, соусе или подливке.
✦ Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
Секреты приготовления вкусных блюд из рыбы
Секреты приготовления вкусных блюд из картофеля
Как правильно обработать зелень с вашего огорода
Нет комментариев. Ваш будет первым!