✦ Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть.
✦ Чтобы на поверхности манной каши не образовалось твердой корочки при охлаждении, сразу же посыпьте кашу сахаром.
✦ Если кашу варить на молоке, соли нужно класть вдвое меньше, чем тогда, когда она варится на воде.
✦ Для каши-размазни соли нужно вдвое больше, чем для крутой и рассыпчатой каши.
✦ Если варите рисовую кашу на молоке, не бросайте в кастрюлю во время варки сахар. Рис плохо разварится и будет клейким. Растворите сахар в небольшом количестве крутого кипятка и добавьте в рис, когда он будет готов.
✦ Рис не разваривается, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока.
✦ Чтобы рис при варке не слипался, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока или уксуса. Это, к тому же, придаст рису особую белизну.
✦ Если во время варки рис подгорел, переложите его в другую кастрюлю, не трогая пригоревший слой, залейте водой, сверху положите горбушку черного хлеба и немного поварите.
Секреты приготовления вкусных блюд из картофеля
Как правильно обработать зелень с вашего огорода
Нет комментариев. Ваш будет первым!