Сушка яблок. Как правильно высушить яблоки

✦ Яблоки рассортируйте по величине и качеству, тщательно промойте в холодной воде и обсушите на воздухе. Затем разрежьте на дольки (при желании очистите от кожицы и удалите семенную камеру). Подготовленные яблоки опустите в солевой раствор на 2-3 минуты, чтобы они сохранили белый цвет. Солевой раствор готовится из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Просушите яблоки также на воздухе.

✦ Просушенные дольки яблок уложите в 1-2 ряда на противни, на деревянные листы и выставьте на солнце. Ежедневно переворачивайте яблоки путем осторожного встряхивания листа, подноса, можно пересыпать их на другой лист. Яблоки, нарезанные кружочками, нужно нанизать на шпагат. Сушка на солнце обычно длится 3-4 дня. Не рекомендуем выставлять яблоки, когда солнце скрыто за облаками.

✦ При искусственной сушке яблок наилучшая температура печи —70-80 °С.

✦ Яблоки, разрезанные на мелкие дольки, сохнут быстрее, чем нарезанные кружочками. При хорошей вентиляции и частом перетряхивании сушка в печи длится не более 8 часов.

✦ Правильно высушенные яблоки должны иметь светло-желтый цвет, быть эластичными и не ломаться.

Рекомендуем посмотреть:

Яблочное повидло

Яблоки мочёные

Огуречный салат. Рецепт

Салат из овощей. Рецепты с фото

Фруктовое рагу

Нет комментариев. Ваш будет первым!