Следуя приведенному ниже рецепту, можно приготовить болгарский (сладкий) перец, венгерский желтый восковой перец, халапеньо и перец-банан.
1 чашка бутылированного лимонного сока,
2 чашки 5 % уксуса,
1 ст. л. листьев орегано,
1 чашка оливкового или другого растительного масла,
1/2 чашки мелко нарезанного лука (1 луковица),
2 зубчика чеснока (необязательно),
2 ст. л. готового хрена (необязательно).
Можно регулировать остроту маринованной смеси количеством перцев халапеньо, и в результате получить по желанию консервы острого, среднего или мягкого вкуса.
Для острого вкуса: используют только перцы халапеньо (все
Для умеренного вкуса: соотношение халапеньо и болгарского перца 1:1.
Для мягкого вкуса: соотношение халапеньо и болгарского перца 1:3.
Выход: около 9 банок емкостью 250 мл.
Внимание: наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу, когда вы обрабатываете или режете острый перец. Если вы не носите перчатки, то прежде, чем прикасаться руками к лицу, тщательно вымойте руки водой с мылом.
Выберите перец, который вы хотите замариновать. Маленькие перцы можно оставить целыми, большие - разрезать на 4 части. Вымойте перцы, прорежьте в каждом 2-4 узких разреза и бланшируйте в кипящей воде или, у перцев с жесткой кожицей, снимите кожицу, сильно нагревая их до тех пор, пока на кожице не появятся похожие на волдыри вздутия.
Сделать это можно одним из двух способов:
- нагревайте перцы в духовке при 200 °С в течение 6-8 минут.
- поместите над горячей конфоркой (газовой или электрической) сетку из толстой проволоки, положите на нее перцы и нагревайте, пока на них не появятся вздутия. Когда появятся волдыри, сложите перцы в кастрюлю и накройте влажной тканью. (Это поможет легче снять кожицу.) Дайте перцам остыть в течение нескольких минут и снимите с них кожицу. Сдавите перец, который вы решили оставить целым, так, чтобы он стал плоским. Смешайте в кастрюле уксус, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанный лук и специи и нагрейте до кипения. В каждую горячую банку (250 мл) положите 1/4 зубчика чеснока (необязательно) и 1/4 чайной ложки соли (1/2 чайной ложки в банку емкостью
Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.
Если пришёл незваный гость. Как угощать незваного гостя?
Нет комментариев. Ваш будет первым!