Маринованные перцы

Маринованные перцы

Следуя приведенному ниже рецепту, можно приготовить болгарский (сладкий) перец, венгерский желтый восковой перец, халапеньо и перец-банан.

Вам понадобится:

1,8 кг перца,

1 чашка бутылированного лимонного сока,

2 чашки 5 % уксуса,

1 ст. л. листьев орегано,

1 чашка оливкового или другого растительно­го масла,

1/2 чашки мелко нарезанного лука (1 лукови­ца),

2 зубчика чеснока (необязательно),

2 ст. л. готового хрена (необязательно).

Можно регулировать остроту маринованной смеси количеством перцев халапеньо, и в результате получить по желанию консервы острого, среднего или мягкого вкуса.

Для острого вкуса: используют только перцы халапеньо (все 1,8 кг).

Для умеренного вкуса: соотношение халапеньо и болгарского перца 1:1.

Для мягкого вкуса: соотношение халапеньо и болгарского перца 1:3.

Выход: около 9 банок емкостью 250 мл.

Внимание: наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу, когда вы обрабатываете или режете острый перец. Если вы не носите перчатки, то прежде, чем прикасаться руками к лицу, тщательно вымойте руки водой с мылом.

Способ приготовления

Выберите перец, который вы хотите замариновать. Маленькие перцы можно оставить целыми, большие - разрезать на 4 части. Вы­мойте перцы, прорежьте в каждом 2-4 узких разреза и бланшируйте в кипящей воде или, у перцев с жесткой кожицей, снимите кожицу, сильно нагревая их до тех пор, пока на кожице не появятся похожие на волдыри вздутия.

Сделать это можно одним из двух способов:

- нагревайте перцы в духовке при 200 °С в течение 6-8 минут.

-   поместите над горячей конфоркой (газовой или электрической) сетку из толстой проволоки, положите на нее перцы и нагревайте, пока на них не появятся вздутия. Когда появятся волдыри, сложите перцы в кастрюлю и накройте влажной тканью. (Это поможет легче снять кожицу.) Дайте перцам остыть в течение нескольких минут и снимите с них кожицу. Сдавите перец, который вы решили оставить целым, так, чтобы он стал плоским. Смешайте в кастрюле уксус, растительное масло, лимонный сок, мелко порезанный лук и специи и нагрейте до кипения. В каждую горячую банку (250 мл) положите 1/4 зубчика чеснока (необязательно) и 1/4 чайной ложки соли (1/2 чайной ложки в банку емкостью 0,5 л). Плотно заполните горячие банки с перцем, залейте пе­рец масляно-уксусной смесью, оставив свободное пространство в 1 см.

Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Яблочное повидло

Если пришёл незваный гость. Как угощать незваного гостя?

Лечо

Овощи с сыром. Рецепты приготовления овощей с сыром

Славянский рецепт от простудных заболеваний

Нет комментариев. Ваш будет первым!