опята свежие,
вода – 1 л,
укроп сухой – 1 зонтик,
перец чёрный горошком – 6-8 шт.,
уксус – 1 ст. ложка,
соль – 1 чайная ложка.
1. Грибы перебрать, очистить от мусора. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю.
2. Залить подсоленной холодной водой, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.
3. Промыть проточной холодной водой.
4. Для приготовления маринада чёрный перец горошком, зонтик укропа, соль залить водой и прокипятить.
5. Кипящим маринадом залить грибы и варить в течение 20 минут, постоянно снимая пену.
6. Перед окончанием варки добавить уксус.
7. Готовые грибы разложить по банкам и закатать крышками. Банки укутать.
Нет комментариев. Ваш будет первым!