Опята маринованные

Опята маринованные

Для приготовления необходимо:

опята свежие,

вода – 1 л,

укроп сухой – 1 зонтик,

перец чёрный горошком – 6-8 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Грибы перебрать, очистить от мусора. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Выложить в кастрюлю.

2. Залить подсоленной холодной водой, довести до кипения. Откинуть на дуршлаг.

3. Промыть проточной холодной водой.

4. Для приготовления маринада чёрный перец горошком, зонтик укропа, соль залить водой и прокипятить.

5. Кипящим маринадом залить грибы и варить в течение 20 минут, постоянно снимая пену.

6. Перед окончанием варки добавить уксус.

7. Готовые грибы разложить по банкам и закатать крышками. Банки укутать.  

Рекомендуем посмотреть:

Грибные заготовки. Рецепты засолки и маринования грибов

Опята, маринованные с сахаром

Грибное ассорти

Где и как искать грибы

Нет комментариев. Ваш будет первым!