3 кг опят.
6 стаканов воды,
4 ст. ложки соли,
8 ч. ложек сахара,
18 лавровых листов,
Черный перец, смородиновый лист, чеснок,
2/3 стакана 9%-ного уксуса,
растительное масло.
Грибы вымыть, крупные порезать, опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и лаврового листа. Вскипятить и добавить немного черного перца, смородиновых листьев, чеснока, влить уксус. Опустить грибы в маринад и варить 1 час.
Затем разложить их в стеклянные банки, влив в каждую по 1 ст. ложке растительного масла.
Стерилизовать: 0,5-литровые банки 15 минут.
После чего банки герметично укупорить.
Нет комментариев. Ваш будет первым!