Опята, маринованные с сахаром

Опята, маринованные с сахаром

Для приготовления необходимо:

3 кг опят.

Для маринада:

6 стаканов воды,

4 ст. ложки соли,

8 ч. ложек сахара,

18 лавровых листов,

Черный перец, смородиновый лист, чеснок,

2/3  стакана 9%-ного уксуса,

растительное масло.

Приготовление

Грибы вымыть, крупные порезать, опустить в кипящую воду и варить 20 минут. Затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Приготовить маринад из воды, соли, сахара и лаврового листа. Вскипятить и добавить немного черного перца, смородиновых листьев, чеснока, влить уксус. Опустить грибы в маринад и варить 1 час.

Затем разложить их в стеклянные банки, влив в каждую по 1 ст. ложке растительного масла.

Стерилизовать: 0,5-литровые банки 15 минут.

После чего банки герметично укупорить.

Рекомендуем посмотреть:

Где и как искать грибы

Грибное ассорти

Грибные заготовки. Рецепты засолки и маринования грибов

Опята маринованные

Нет комментариев. Ваш будет первым!