Ингредиенты
♦ 10 кг опят,
♦ 500 г соли,
♦ 20 г лаврового листа,
♦ 120 горошин душистого перца,
♦ 180 г зеленого укропа,
♦ 180 г шинкованного лука.
Приготовление
1. Ножки опят отделить от шляпок, нарезать кусочками в 1-2 см, смешать со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить.
2. В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), затем остуженные грибы слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов.
3. Сверху накрыть тканью, положить кружок и груз. Вынести на холод.
Ингредиенты
На 1 кг рыжиков: 20 г черносмородинового листа, 2 г лаврового листа, 4 горошины перца душистого, 40 г соли.
Приготовление
Грибы очистить, два раза обдать кипятком на сите или в дуршлаге, вымыть в проточной воде и уложить в посуду шляпками вверх, на дно посуды и сверху рекомендуется положить черносмородиновый и лавровый лист, перец.
Грибы пересыпать солью и оставить под гнетом. Хранить на холоде.
Ингредиенты
Грибы, укроп, соль.
Приготовление
1. Отобрать мелкие грузди, не вымачивать их, только вымыть, дать просохнуть на решетках.
2. Сложить в большие банки, пересыпав укропом.
3. Каждые два ряда груздей обильно посыпать солью из расчета: 100 г соли на 1 кг грибов.
4. Гнет не класть, а засыпать сверху солью, прикрыть капустным листом. Перед употреблением грибы вымочить.
5. Хранят такие грибы в погребе.
Нет комментариев. Ваш будет первым!