Рецепт приготовления корзиночки с сухофруктами. Рецепт рассчитан на 10 порций. Подробный пошаговый рецепт выпечки пирожного корзиночка.
Ингредиента
Для теста:
300 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 желток,
щепотка соли,
ваниль.
Для начинки:
200 г кураги,
50 г сахара,
200 г шоколада,
200 мл 33%-х сливок,
50 г сахарной пудры,
1 ст. л. крепкого кофе.
Для украшения:
засахаренные вишни или другие цукаты,
сахарная пудра.
Приготовление
1. Смешать все компоненты теста, кроме желтка, в однородную массу (желток добавить в последнюю очередь).
2. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать круги и положить их в смазанные формочки. Насыпать поверх теста сухую фасоль, поставить в нагретую до 200 °С духовку и выпекать 10-15 минут. Высыпать фасоль из формочек и допечь корзиночки. Дать им остыть и вынуть из формочек.
3. Курагу залить водой, добавить сахар и варить, пока она не превратится в равномерную густую массу.
4. Шоколад растопить. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пышную массу и подмешать к ним половину шоколада и кофе.
5. Выкладывать в корзиночки 1 ст. ложку фруктовой массы, затем немного растопленного шоколада. Когда шоколад застынет, выложить на него 1 ст. ложку сливок (можно в виде розочек).
6. Украсить фруктами и сахарной пудрой.
Нет комментариев. Ваш будет первым!