Ингредиенты
♦ 2 кг грибов одного вида,
♦ 0,5 л воды,
♦ 2 ст. ложки соли,
♦ лавровый лист, горошины черного перца.
Приготовление
1. Грибы почистить, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целыми.
2. Грибы положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда закипит, снять пену и положить туда лавровый лист и перец. Варить 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, разложить в простерилизованные банки. Отвар от грибов процедить через несколько слоев марли и этим отваром залить грибы. Стерилизовать литровые банки 30 минут и закатать.
Ингредиенты
Грибы (подберезовики, подосиновики, моховики и т. д.),
Приготовление
1. Грибы промыть, отварить 10-15 минут в подсоленной воде, вынуть и охладить под струей холодной воды.
2. В емкость положить лист смородины, чеснок, лавровый лист, укроп, слой грибов. Вновь положить зеленную приправу, семена кориандра и так заполнить посуду до верха, пересыпая солью (пропорция соли произвольная). Сверху положить приправу и деревянный кружок. Поставить небольшой гнет. Через 5 дней грибы готовы к употреблению.
Если грибы недосолены, добавить соли. Пересоленные грибы вымочить перед употреблением, добавив чеснок и растительное масло или сметану.
Ингредиенты
Ha 1 кг груздей — 40 г соли, 4 г зелени укропа, 10 г корня хрена, 4 г чеснока, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца.
Приготовление
Вымоченные в течение 2-3 дней грузди уложить в бочку, пересыпая их пряностями и солью. Прикрыть кружком и поставить груз. Нужно следить, чтобы были полностью покрыты рассолом. В противном случае увеличить груз.
Грибы будут готовы через 35 дней.
Ингредиенты
На 1 кг грибов — 30 г соли, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка измельченного укропа.
Приготовление
1. Подготовленные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, и другие) отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л) с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа, укропа и лаврового листа.
2. В конце варки добавить чеснок.
3. Готовые грибы уложить горячими в стеклянные банки, закрыть крышками и стерилизовать: 0,5-литровые — 30 минут.
Нет комментариев. Ваш будет первым!