Мы предлагаем подробный рецепт вкусного пирога с орехами.
Для приготовления пирога необходимо:
✓ 300 г муки,
✓ 150 г сливочного масла,
✓ 1 желток,
✓ 1/2 стакана густого сиропа (можно ягодного, но по традиции — кленового),
✓ соль.
Для начинки:
✓ 2 яйца,
✓ 1/2 стакана сахарного песка,
✓ 1 пакетик ванильного сахара,
✓ 50 г сливочного масла,
✓ 1/2 стакана рубленых ядер грецких орехов.
Приготовление
1. Охладить сливочное масло, мелко нарезать или настругать его. На разделочную доску просеять горкой муку, добавить масло, посолить и вымешивать до крошливой консистенции.
2. В центре сделать углубление и влить 5 ст. ложек ледяной воды. Замесить гладкое тесто, поместить в холодильник на 30 мин.
3. Для начинки взболтать в миске яйца, смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, размягченным сливочным маслом и рублеными ядрами грецких орехов.
4. Готовое тесто раскатать в 2 тонких пласта (один для верха пирога меньшего размера). Выложить пласт теста в форму для выпечки (диаметром 25 см), смазанную маслом, наколоть дно вилкой.
5. Выложить ореховую начинку, накрыть оставленным пластом теста. Наколоть верх вилкой, смазать взбитым желтком.
6. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин. Снизить температуру в духовке до 180°С и выпекать пирог примерно 30 мин. Вынуть пирог из духовки, слегка охладить, обильно смазать густым сиропом.
Нет комментариев. Ваш будет первым!