Приготовление овсяного печенья
500 г овсяных хлопьев, 450 г сахара, 150 г сливочного масла, 7 яиц, 1/2 дес. л. разрыхлителя, 400 г муки, 180 мл воды, ванилин по вкусу, маргарин
Воду довести до кипения и растворить в ней сахар. Овсяные хлопья переложить в глубокую тарелку, смешать их со сливочным маслом, добавить горячий сахарный сироп. Все хорошо перемешать и остудить до 50 °С. После этого вбить яйца, добавить ванилин, разрыхлитель и муку и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 ч.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм и нарезать ромбиками. Переложить печенье на смазанный маргарином противень и запекать в духовке при температуре 250 °С в течение 10— 15 мин.
Рекомендуем посмотреть:
Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото
Варенья и компоты
Луково-морковный пирог
Малиновое желе с виноградом. Рецепт приготовления