Если вы хотите похудеть, то вы должны составить себе специальное меню, из малокалорийных продуктов. Но все-таки вам хотелось бы, чтобы блюда этого меню были и вкусными, но как этого можно добиться. Прочитайте наши рецепты и советы, мы надеемся, что они вам помогут.
Тем, кто хочет похудеть: полезные фрукты
Софи Лорен делилась с журналистами, что в целях похудения съедает по грейпфруту в день. Чудодейственные свойства грейпфрута получили и научное подтверждение: в нем содержится особое вещество, которое активизирует работу печени и обладает сильным желчегонным эффектом. А именно желчь расщепляет жиры, поступающие в организм с пищей. Поэтому регулярное употребление грейпфрутов благотворно отражается на фигуре, препятствуя росту жировых отложений.
Для приготовления салата необходимо:
✓ 2 грейпфрута,
✓ 200 г помидоров,
✓ 200 г мягкого сыра,
✓ 50 г оливок.
Для соуса:
✓ 3 ст. ложки оливкового масла,
✓ 1 ч. ложка зелени душицы,
✓ соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Грейпфрут разделить на дольки, очистить их от пленок и нарезать.
Помидоры нарезать кружочками, сыр — ломтиками. Оливки откинуть на дуршлаг.
На блюдо выложить, чередуя, ломтики грейпфрута, сыра и кружочки помидоров так, чтобы краями они ложились друг на друга. Украсить оливками.
Приготовить соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправить им салат и на полчаса поставить в холодильник.
Для приготовления салата необходимо:
✓ 4 помидора,
✓ 1 кочан свежего зеленого салата,
✓ 3 небольших огурца,
✓ 1 луковица,
✓ 150 г соленого сыра,
✓ 2 ст. ложки растительного масла,
✓ 1 ч. ложка 3%-ного уксуса,
✓ 1/2 ч. ложки готовой горчицы,
✓ зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты — кубиками.
Все хорошо размешать и заправить предварительно приготовленной заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса и соли.
Посыпать салат мелко нарезанной петрушкой.
Для приготовления салата необходимо:
✓ капуста — 0,5 кг,
✓ морковь и яблоки — 300 г,
✓ лук репчатый — 200 г;
✓ сахарный песок,
✓ растительное масло,
✓ лимонный сок; нежирная сметана по вкусу.
Приготовление
Капусту, морковь и яблоки натереть на крупной терке, перемешать. Добавить мелко нарезанный лук, сахарный песок, растительное масло, лимонный сок.
Салат залить нежирной сметаной.
Для приготовления супа необходимо:
✓ 4 л воды,
✓ 500 г мяса,
✓ 1 небольшой молодой кабачок,
✓ 1 кг свежей китайской капусты,
✓ 50 г зеленого лука,
✓ 2 моркови,
✓ 1 долька чеснока,
✓ 1 ч. ложка сахара,
✓ 1 ст. ложка муки,
✓ соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сварить мясной бульон. Измельченный лук соединить с сахаром, солью и перцем, затем добавить немного воды и тушить 10 минут в кастрюле.
Добавить нарезанную соломкой морковь, а через несколько минут — измельченную капусту, тушеный лук, залить водой и варить до готовности.
Еще через 15 минут добавить молодые кабачки, нарезанные небольшими ломтиками.
Суп заправить жареной мукой и дать закипеть. Подавать на стол в горячем виде со сливочным маслом.
Для приготовления салата необходимо:
✓ 1 свекла,
✓ 1 большая морковь,
✓ 1 огурец,
✓ 2 листа капусты,
✓ листья и корни сельдерея и петрушки, зеленый лук, укроп,
✓ 3 ст. ложки диетического йогурта,
✓ соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу и морковь (в равных количествах) натереть на крупной терке. Нарезать огурец кубиками.
Нашинковать пару листьев капусты, листья и корни сельдерея, петрушки, зеленый лук, укроп.
Все смешать, посолить по вкусу, побрызгать сверху растительным маслом и подать к столу.
Маруся # 20 февраля 2018 в 23:25 0 |
Для тех кто хочет похудеть хочу посоветовать систему питания, разработанную Белоусовой "3 возраста". Очень крутая, вес прекрасно уходит,хотя ем в принципе ни в чем себя не ограничивая. Рецепты блюд беру на сайте Модельформ |