Рецепты приготовления вкусных салатов

Рецепты приготовления вкусных салатов

Салат из моркови с чесноком

Ингредиенты:

• 2—3 средних моркови

• 2 зубчика чеснока

• Соль

• Корица молотая на кончике ножа

• Майонез

Приготовление

Почистите и натрите на крупной терке морковь. Выдавите туда чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте молотую корицу. Заправьте майонезом, перемешайте.

Салат из ветчины и сыра

Ингредиенты

• 4 кусочка вареной ветчины

• 100 г козьего сыра

• 2 дольки чеснока

• 1 красный болгарский перец

• 1 желтый сладкий болгарский перец

• Листовой салат

• Лук зеленый

• Соль

• Перец по вкусу

• 4 столовые ложки заправки для салата

Приготовление

Раздавите в чеснокодавилке чеснок, разотрите его с солью и перцем.

Нарежьте болгарский перец соломкой.

Вымойте и просушите листья салата. Выложите их на блюдо. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и щепотку сахара. Полейте выложенные на блюдо листья зеленого салата. Порежьте мелко зеленый лук, оставив несколько перьев ( по числу кусочков ветчины) целыми. Смешайте сыр, чеснок, лук.

Кусочки ветчины разрежьте пополам так, чтобы на них можно было выложить начинку из сыра и лука с чесноком.

Разложите кусочки ветчины на кухонной доске, выложите туда начинку, сверните их в рулетики и перевяжите перьями зеленого лука.

Выложите рулетики сверху на листья салата. Украсьте наре­занным перцем.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты

• Пучок салата радичо

• Пучок салата латук

• 6 столовых ложек оливкового масла

• 1/2 маленького острого перчика

• 2 столовые ложки красного винного уксуса

• 2 столовые ложки дижонской горчицы

• 30 г грецких орехов

• 1 небольшая красная луковица

Приготовление

Разберите салат на листочки, выложите в большую миску, наполненную холодной водой. Тщательно прополощите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

В сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте острый перчик. Обжарьте его в сковороде с маслом в течение 1—2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте остатки масла, смешайте с горчицей и винным уксусом. Остудите.

Поджарьте орехи на сухой сковороде в течение 1 минуты. Не пережарьте! Порубите ножом.

Непосредственно перед подачей выложите листья в салатницу. Положите орехи, красный лук и заправку. Перемешайте.

Салат из грибов и томатов

Ингредиенты:

• 200 г шампиньонов

• 1 головка репчатого лука

• 4 столовые ложки оливкового масла

• 1/2 чайной ложки готовой горчицы

• 1 столовая ложка яблочного уксуса

• Зеленый лук

• 1 пучок листового салата

• 300 г свежих томатов

• 50 г рубленого фундука

Приготовление

Головку репчатого лука разрежьте пополам. Полукольца разрежьте еще раз пополам. Пожарьте лук на оливковом масле. Порежьте грибы. Добавьте их в лук и слегка обжарьте их вместе с ним. Отдельно смешайте горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Посолите и поперчите. Порежьте зеленый лук и смешайте его со смесью из горчицы, уксуса и масла.

Тщательно промойте листья салата под проточной водой. Обсушите их и нарвите кусочками. Помидоры порежьте дольками. Добавьте грибы и помидоры в салат. Заправьте соусом.

На сухой сковородке обжарьте измельченный фундук и посыпьте им салат.

Салат с сыром фета

Ингредиенты:

• 150 г сыра фета

• 1 чайная ложка ягод можжевельника

• 1/2 чайной ложки кориандра

• 150 мл оливкового масла

• 1 столовая ложка яблочного уксуса

• 1/2 чайной ложки горчицы

• Соль

• Молотый черный перец

• Зелень петрушки

• Пучок руколы

• Несколько листьев зеленого салата

• 200 г помидоров

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Растолките ягоды можжевельника и кориандр (если у вас есть молотые, проще использовать их) и смешайте с оливковым маслом. Получившимся ароматным маслом залейте сыр. Он должен простоять в холодильнике как минимум ночь.

Смешайте уксус, горчицу, соль, молотый черный перец и оливковое масло. Слегка взбейте смесь. Добавьте в получившийся соус несколько листиков свежей петрушки.

Зеленый салат хорошенько промойте и порвите руками. Помидоры нарежьте кубиками.

Разложите салат и помидоры на тарелки и полейте горчично - уксусным соусом.

Фету достаньте из маринада и выложите на салат.

Салат с курицей

Ингредиенты:

• 3 филе куриных грудок

• Пряные травы по вкусу

• 3 ломтика сыра

• 3 ломтика ветчины

• Несколько листьев зеленого салата

• 3 помидора

• Зеленый лук

• 1 столовая ложка винного уксуса •1/2 столовой ложки меда •1/2 столовой ложки горчицы

Приготовление

Обжарьте на сковороде куриное филе. Порежьте помидоры кружочками. Салат порвите руками. Выложите салат и помидоры на тарелки. Посыпьте порезанным зеленым луком.

Способ приготовления маринада.

Смешайте уксус, масло, мед и горчицу. Слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте этим маринадом помидоры и листья салата. Обжаренные куриные грудки нарежьте ломтиками и выложите их сверху.

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

• 10—12 помидоров черри

• Пучок руколы

• 2 авокадо

• 300 г отваренных креветок

• Соль

• Бальзамический уксус

• Оливковое масло

Приготовление

Салат будет выглядеть красивее, если помидорки не разрезать, а класть в салат целыми. Поэтому лучше выбрать самые мелкие томаты.

Руколу порвите руками не очень мелко.

Авокадо порежьте кубиками.

Соедините все и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Салат с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

• 2 кабачка

• 1/4 пачки сливочного масла

• 1/4 стакана сливок

• 100 г твердого сыра

• 3 зубчика чеснока

• Зелень петрушки

• Черный перец по вкусу

• Соль

• 1 апельсин

• 1/4 стакана измельченных грецких орехов

Приготовление

Снимите с вымытого апельсина цедру и отложите в сторонку, пока вы занимаетесь кабачками.

Кабачок нужно очистить от кожуры и слегка отварить в подсоленной воде, минут 7—10. Так вы подготовите его к фаршировке. Выньте из середины кабачка сердцевинку. Теперь вместо мякоти с семенами вы должны наполнить его тертым сыром, смешанным с измельченными зубчиками чеснока и зеленью петрушки и сливками.

Разогрейте духовку до 220 оС, смажьте форму сливочным маслом и положите в нее фаршированный кабачок. Запекайте его минут 15—20, сыр зазолотится, вы с ума сойдете от его аромата и поймете, что блюдо готово к столу. Теперь посыпьте кабачок очень мелко натертыми орехами и цедрой того самого апельсина, который с давних пор был готов к своему воссоединению с основными ингредиентами.

Рекомендуем посмотреть:

Еда хорошего настроения

Новогодние салаты

Салаты и закуски на зиму

Рецепты салатов из помидоров

Рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть

Нет комментариев. Ваш будет первым!