Ингредиенты:
• 2—3 средних моркови
• 2 зубчика чеснока
• Соль
• Корица молотая на кончике ножа
• Майонез
Приготовление
Почистите и натрите на крупной терке морковь. Выдавите туда чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте молотую корицу. Заправьте майонезом, перемешайте.
Ингредиенты
• 4 кусочка вареной ветчины
• 100 г козьего сыра
• 2 дольки чеснока
• 1 красный болгарский перец
• 1 желтый сладкий болгарский перец
• Листовой салат
• Лук зеленый
• Соль
• Перец по вкусу
• 4 столовые ложки заправки для салата
Приготовление
Раздавите в чеснокодавилке чеснок, разотрите его с солью и перцем.
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Вымойте и просушите листья салата. Выложите их на блюдо. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и щепотку сахара. Полейте выложенные на блюдо листья зеленого салата. Порежьте мелко зеленый лук, оставив несколько перьев ( по числу кусочков ветчины) целыми. Смешайте сыр, чеснок, лук.
Кусочки ветчины разрежьте пополам так, чтобы на них можно было выложить начинку из сыра и лука с чесноком.
Разложите кусочки ветчины на кухонной доске, выложите туда начинку, сверните их в рулетики и перевяжите перьями зеленого лука.
Выложите рулетики сверху на листья салата. Украсьте нарезанным перцем.
Ингредиенты
• Пучок салата радичо
• Пучок салата латук
• 6 столовых ложек оливкового масла
• 1/2 маленького острого перчика
• 2 столовые ложки красного винного уксуса
• 2 столовые ложки дижонской горчицы
• 30 г грецких орехов
• 1 небольшая красная луковица
Приготовление
Разберите салат на листочки, выложите в большую миску, наполненную холодной водой. Тщательно прополощите, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте острый перчик. Обжарьте его в сковороде с маслом в течение 1—2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте остатки масла, смешайте с горчицей и винным уксусом. Остудите.
Поджарьте орехи на сухой сковороде в течение 1 минуты. Не пережарьте! Порубите ножом.
Непосредственно перед подачей выложите листья в салатницу. Положите орехи, красный лук и заправку. Перемешайте.
Ингредиенты:
• 200 г шампиньонов
• 1 головка репчатого лука
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1/2 чайной ложки готовой горчицы
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• Зеленый лук
• 1 пучок листового салата
• 300 г свежих томатов
• 50 г рубленого фундука
Приготовление
Головку репчатого лука разрежьте пополам. Полукольца разрежьте еще раз пополам. Пожарьте лук на оливковом масле. Порежьте грибы. Добавьте их в лук и слегка обжарьте их вместе с ним. Отдельно смешайте горчицу, уксус и остатки оливкового масла. Посолите и поперчите. Порежьте зеленый лук и смешайте его со смесью из горчицы, уксуса и масла.
Тщательно промойте листья салата под проточной водой. Обсушите их и нарвите кусочками. Помидоры порежьте дольками. Добавьте грибы и помидоры в салат. Заправьте соусом.
На сухой сковородке обжарьте измельченный фундук и посыпьте им салат.
Ингредиенты:
• 150 г сыра фета
• 1 чайная ложка ягод можжевельника
• 1/2 чайной ложки кориандра
• 150 мл оливкового масла
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1/2 чайной ложки горчицы
• Соль
• Молотый черный перец
• Зелень петрушки
• Пучок руколы
• Несколько листьев зеленого салата
• 200 г помидоров
Приготовление
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Растолките ягоды можжевельника и кориандр (если у вас есть молотые, проще использовать их) и смешайте с оливковым маслом. Получившимся ароматным маслом залейте сыр. Он должен простоять в холодильнике как минимум ночь.
Смешайте уксус, горчицу, соль, молотый черный перец и оливковое масло. Слегка взбейте смесь. Добавьте в получившийся соус несколько листиков свежей петрушки.
Зеленый салат хорошенько промойте и порвите руками. Помидоры нарежьте кубиками.
Разложите салат и помидоры на тарелки и полейте горчично - уксусным соусом.
Фету достаньте из маринада и выложите на салат.
Ингредиенты:
• 3 филе куриных грудок
• Пряные травы по вкусу
• 3 ломтика сыра
• 3 ломтика ветчины
• Несколько листьев зеленого салата
• 3 помидора
• Зеленый лук
• 1 столовая ложка винного уксуса •1/2 столовой ложки меда •1/2 столовой ложки горчицы
Приготовление
Обжарьте на сковороде куриное филе. Порежьте помидоры кружочками. Салат порвите руками. Выложите салат и помидоры на тарелки. Посыпьте порезанным зеленым луком.
Способ приготовления маринада.
Смешайте уксус, масло, мед и горчицу. Слегка взбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте этим маринадом помидоры и листья салата. Обжаренные куриные грудки нарежьте ломтиками и выложите их сверху.
Ингредиенты:
• 10—12 помидоров черри
• Пучок руколы
• 2 авокадо
• 300 г отваренных креветок
• Соль
• Бальзамический уксус
• Оливковое масло
Приготовление
Салат будет выглядеть красивее, если помидорки не разрезать, а класть в салат целыми. Поэтому лучше выбрать самые мелкие томаты.
Руколу порвите руками не очень мелко.
Авокадо порежьте кубиками.
Соедините все и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.
Ингредиенты
• 2 кабачка
• 1/4 пачки сливочного масла
• 1/4 стакана сливок
• 100 г твердого сыра
• 3 зубчика чеснока
• Зелень петрушки
• Черный перец по вкусу
• Соль
• 1 апельсин
• 1/4 стакана измельченных грецких орехов
Приготовление
Снимите с вымытого апельсина цедру и отложите в сторонку, пока вы занимаетесь кабачками.
Кабачок нужно очистить от кожуры и слегка отварить в подсоленной воде, минут 7—10. Так вы подготовите его к фаршировке. Выньте из середины кабачка сердцевинку. Теперь вместо мякоти с семенами вы должны наполнить его тертым сыром, смешанным с измельченными зубчиками чеснока и зеленью петрушки и сливками.
Разогрейте духовку до 220 оС, смажьте форму сливочным маслом и положите в нее фаршированный кабачок. Запекайте его минут 15—20, сыр зазолотится, вы с ума сойдете от его аромата и поймете, что блюдо готово к столу. Теперь посыпьте кабачок очень мелко натертыми орехами и цедрой того самого апельсина, который с давних пор был готов к своему воссоединению с основными ингредиентами.
Нет комментариев. Ваш будет первым!