Мы предлагаем вам рецепт варенья из черной смородины.
Ингредиенты
✓ 1 кг ягод,
✓ 1 кг сахара,
✓ 1 стакан воды.
Приготовление
Его следует варить только как «пятиминутку», иначе ягоды сморщатся и станут жесткими. Ягоды перебрать, засыпать сахаром и залить водой, дать постоять ночь. Утром поставить на небольшой огонь и, размешивая, растворить сахар. Дать постоять еще 2-3 часа.
Поставить на небольшой огонь, размешивая, нагреть примерно до 60 °С, ни в коем случае не доводя до кипения. Дать полностью остыть.
Поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня и полностью остудить.
Поставить на сильный огонь, довести до кипения и прокипятить не более 5 минут. Снять с огня, снять пену, в горячем виде разложить по банкам.
Прикрыть чистой бумагой до полного остывания. После этого закупорить. Хранить в прохладном месте.
Примечание. Если банки закатать крышками сразу в горячем виде, то в них изнутри отпотеют стенки, что приведет к закисанию варенья. Можно остудить варенье прямо в тазу, а затем разложить по банкам.
Варенье из земляники. Джем из земляники
Нет комментариев. Ваш будет первым!