Предлагаем рецепт приготовления малинового варенья.
Для приготовления малинового варенья необходимо:
✓ 1 кг ягод,
✓ 1 кг сахара,
✓ ¼ стакана воды.
Приготовление
Ягоды малины залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
Когда всплывут личинки малинной мухи, слить их вместе с водой и промыть ягоды чистой. В этом случае вода в малину не добавляется.
Если личинок в ягодах нет, то тщательно их перебрать и залить чистой водой из расчета ¼ стакана на 1 кг ягод.
Засыпать сахаром и дать постоять, пока не образуется сок. Поставить на огонь, тщательно размешать сахар, чтобы не пригорел, снять с огня и остудить.
Доварить до готовности. Остудить и разложить по банкам.
Закупорить. Хранить при комнатной температуре.
Варенье из земляники. Джем из земляники
Нет комментариев. Ваш будет первым!