Как приготовить варенье из абрикосов? Мы предлагаем вам рецепт абрикосового варенья и рецепт королевских абрикос.
Ингредиенты
✓ 1 кг незрелых абрикосов,
✓ 1,5 кг сахарного песка.
Приготовление
Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.
Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.
Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.
Поставить на средний огонь и сварить до готовности, остудить, разложить по банкам.
Ингредиенты:
✓ 1 кг абрикосов,
✓ 1,5 кг сахара.
Приготовление
Недозрелые абрикосы чуть надрезать по шву и вынуть косточки. Косточки раздробить, ядра вынуть, залить кипящей водой.
Снять шкурку и вставить каждое ядро обратно в абрикос.
Отдельно сварить сироп, добавляя по четверти стакана воды на каждый кг сахара. Залить кипящим сиропом абрикосы, дать остыть.
Сироп слить, довести до кипения и снова залить абрикосы, дать остыть.
Довести до кипения на среднем огне и доварить до готовности, снимая пену. Остудить и разложить по банкам.
Как приготовить варенье из черной смородины
Нет комментариев. Ваш будет первым!