Маринованные огурцы (быстрый способ)

Маринованные огурцы (быстрый способ)

Вам понадобится:

3,5 кг огурцов размером 7-12 см,

8 литров воды,  

1 и 1/4 чашки консервной соли (разделить),

1,5 литра 5 % уксуса,

1/4 чашки сахара,

2 литра воды,

2 ст. л. смеси целых (немолотых) специй для маринада,

около 3 ст. л. семян горчицы,

14 зонтиков свежего укро­па или 4,5 ст. л. семян укропа.

Выход: от 7 до 9 полулитровых банок.

Способ приготовления

Вымойте огурцы. Отрежьте кончик огурца с увядшим цветком, но оставьте часть плодоножки длиной 0,5 см. Растворите 3/4 стакана соли в 8 л воды, залейте этим раствором огурцы, дай­те постоять 12 часов и слейте раствор.

Смешайте уксус, 0,5 стакана соли, сахар и 2 л воды. Добавьте специи в марлевом мешочке.

Нагрейте до кипения и выбросьте специи. Заполните горячие полулитровые банки огур­цами, в каждую банку добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1,5 зонтика свежего укропа (или 1,5 чайной ложки семян укропа).

Залейте огурцы кипящим мари­надом, оставляя 1 см свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Закройте банку крышкой.

Рекомендуем посмотреть:

Огурцы маринованные

Огурцы и помидоры маринованные

Огурцы маринованные стерилизованные

Огурчики в сладком маринаде

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Нет комментариев. Ваш будет первым!