1 и 1/4 чашки консервной соли (разделить),
1,5 литра 5 % уксуса,
1/4 чашки сахара,
2 литра воды,
2 ст. л. смеси целых (немолотых) специй для маринада,
около 3 ст. л. семян горчицы,
14 зонтиков свежего укропа или 4,5 ст. л. семян укропа.
Выход: от 7 до 9 полулитровых банок.
Вымойте огурцы. Отрежьте кончик огурца с увядшим цветком, но оставьте часть плодоножки длиной
Смешайте уксус, 0,5 стакана соли, сахар и
Нагрейте до кипения и выбросьте специи. Заполните горячие полулитровые банки огурцами, в каждую банку добавьте 1 чайную ложку семян горчицы и 1,5 зонтика свежего укропа (или 1,5 чайной ложки семян укропа).
Залейте огурцы кипящим маринадом, оставляя
Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Закройте банку крышкой.
Огурцы и помидоры маринованные
Нет комментариев. Ваш будет первым!