0,5 чашки консервной соли,
8 чашек сахара, 6 чашек 5 % уксуса,
3/4 ч. л. куркумы,
2 ч. л. семян сельдерея,
2 ч. л. смеси целых (немолотых) специй для маринада,
2 палочки корицы и (пожеланию) 1/2 ч. л. семян фенхеля,
2 ч.л. ванили.
Выход: 6-7 полулитровых банок
В первый день утром вымойте огурцы, отрежьте кончики огурцов с увядшим цветком, но оставьте часть плодоножки длиной
Во второй день утром воду слейте и залейте огурцы 6 литрами кипящей воды, содержащей 1/4 чашки соли.
На третий день слейте воду и сделайте в огурцах несколько проколов вилкой.
Смешайте 3 чашки уксуса, 3 стакана сахара, куркуму и пряности, поставьте на огнь и доведите до кипения. Залейте огурцы горячим сиропом. Через 6-8 часов, во второй половине дня слейте сироп в кастрюлю, добавьте еще по 2 чашки сахара и уксуса, нагрейте до кипения и залейте огурцы этим сиропом.
На четвертый день утром слейте сироп в кастрюлю, добавьте еще 2 стакана сахара и 1 стакан уксуса, нагрейте до кипения и еще раз залейте огурцы. Спустя 6-8 часов во второй половине четвертого дня слейте сироп в кастрюлю, добавьте в него 1 чашку сахара и 2 чайные ложки ванили и нагрейте до кипения.
Заполните горячие стерильные полулитровые банки огурцами и залейте горячим сиропом, оставляя
Огурцы маринованные стерилизованные
Маринованные огурцы (быстрый способ)
Нет комментариев. Ваш будет первым!