огурцы -1,5-
соль – 3 ст. ложки (без верха),
листья чёрной смородины и вишни -3-4 шт.,
корень хрена -1 шт.,
уксус фруктовый – 3 ст. ложки,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
зонтик укропа – 1 шт.,
вода
чеснок – 1 головка,
лавровый лист, перец чёрный, горошек – по вкусу.
1. Огурцы промыть, обрезать кончики на 1-
2. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья (кроме укропа), огурцы. Зонтик укропа положить сверху.
3. Для приготовления рассола растворить в воде соль. Вскипятить рассол и залить им банку доверху. Накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.
4. Повторить дважды, причём при третьей заливке влить в рассол уксус и закатать крышкой. Перевернуть. Укутать и дать постоять в тёплом месте 3-4 часа.
5. Хранить банки с огурцами в кладовке.
Огурцы, маринованные с красной смородиной
Огурцы маринованные стерилизованные
Огурцы и помидоры маринованные
Нет комментариев. Ваш будет первым!