огурцы –
помидоры мясистые крепкие –
соль – 2 ст. ложки (с верхом),
листья вишни, чёрной смородины – по 3-4 шт.,
корешок хрена – 1 шт.,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
уксус фруктовый – 2-3 ст. ложки,
вода
чеснок – 1 головка,
морковь – 1 шт.,
зонтик укропа – 1 шт.,
петрушка (зелень) – по вкусу
1. Огурцы промыть, обрезать кончики на 1-
2. На дно стерилизованной банки выложить зубчики чеснока, листья вишни, смородины и морковь, нарезанную тонкими кружочками.
3. В банку выложить вертикально огурцы, сверху положить помидоры. Прикрыть зонтиком укропа и петрушкой.
4. Для приготовления маринада вскипятить воду с солью и сахаром.
5. Залить кипящий маринад по стеночке, чтобы помидоры не потрескались. Повторить операцию, добавив фруктовый уксус. Закатать крышкой, перевернуть.
6. Плотно укутать на 5-6 часов.
Огурцы, маринованные с красной смородиной
Нет комментариев. Ваш будет первым!