1,8-
3/4 чашки консервной соли (отдельно по 1/4 чашки на 1,3 и 5 день),
2 ч. л. семян сельдерея,
2 ст. л. смеси специй для маринада,
5,5 чашки сахара,
4 чашки 5 % уксуса.
Выход: от 5 до 9 полулитровых банок.
Вымойте огурцы, отрежьте кончики огурцов с увядшим цветком, но оставьте часть плодоножки длиной
Уложите целые огурцы в подходящий 4-литровый контейнер. Растворите 1/4 чашки консервной соли в
На третий и пятый день слейте рассол.
Выньте огурцы из контейнера, хорошенько промойте их и ошпарьте кипятком крышку и груз. Снова уложите огурцы в контейнер. Приготовьте свежий рассол из
На седьмой день слейте рассол. Промойте огурцы и еще раз ошпарьте крышку и груз. При желании нарежьте огурцы кружочками (поперек) или ломтиками (вдоль) и положите в контейнер.
Положите в марлевый мешочек семена сельдерея и специи. Налейте в кастрюлю 4 чашки уксуса, добавьте 2 чашки сахара и перемешайте. Добавьте мешочек со специями, доведите до кипения и залейте этим маринадом огурцы. Накройте крышкой с грузом и снова чистым полотенцем. В каждый из последующих шести дней сливайте сироп (вместе с мешочком со специями) в кастрюлю, добавляйте по 0,5 чашки сахара и доводите до кипения. Вынимайте огурцы из контейнера, контейнер, крышку и груз ошпаривайте, снова укладывайте огурцы в контейнер, накрывайте крышкой, кладите на нее груз, накрывайте полотенцем. На четырнадцатый день слейте сироп в кастрюлю. Заполните огурцами горячие стерильные полулитровые банки (см. стр. 1-14) или горячие литровые банки, оставив свободное пространство в
Огурцы, маринованные с красной смородиной
Огурцы маринованные стерилизованные
Нет комментариев. Ваш будет первым!