капуста – 2 кочана,
морковь – 3 кг,
чеснок очищенный – 1 стакан,
соль, сахарный песок – по 2 ст. ложки,
уксус фруктовый – ¾ стакана,
масло растительное – 1 стакан,
вода кипячёная тёплая – 1 стакан.
1. Для приготовления начинки морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке, добавить толчёный чеснок, посолить по вкусу.
2. Кочан капусты со стороны кочерыжки срезать примерно на 5 см, чтобы остались только мягкие листья. Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделать на листья.
3. По возможности разрезать каждый лист пополам, вдоль утолщения. Его можно немного срезать, чтобы голубцы были мягче.
4. На каждый лист положить начинку, завернуть кулёчком.
5. Для приготовления маринада тёплую кипячёную воду, соль, сахарный песок, уксус, растительное масло подогреть.
6. Залить горячим маринадом плотно сложенные в кастрюлю голубцы. Сверху положить груз (банку с водой). Через 7 дней они готовы.
7. Хранить в холодильнике.
Нет комментариев. Ваш будет первым!