Венгерский желтый перец, перец-банан, серрано, халапеньо.
3-
5 чашек 5 % уксуса,
1 чашка воды,
4 ч. л. консервной соли,
2 ст. л. сахара,
Выход: около 9 полулитровых банок.
Внимание: наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу, когда вы обрабатываете или режете острый перец. Если вы не носите перчатки, то прежде, чем прикасаться руками к лицу, тщательно вымойте руки водой с мылом.
Маленькие перцы можно оставить целыми, большие - разрезать на 4 части. Вымойте все перцы и прорежьте в каждом 2-4 узких разреза и бланшируйте в кипящей воде; у перцев с жесткой кожицей снимите ее, сильно нагревая их до тех пор, пока на кожице не появятся похожие на волдыри вздутия. Сделать это можно одним из двух способов:
- нагревайте перцы в духовке при 200 °С в течение 6-8 минут.
- поместите над горячей конфоркой (газовой или электрической) сетку из толстой проволоки, положите на нее перцы и нагревайте, пока на них не появятся вздутия. Когда появятся волдыри, сложите перцы в кастрюлю и накройте влажной тканью. (Это поможет легче снять кожицу.) Дайте перцам остыть в течение нескольких минут и снимите с них кожицу. Перцы, которые вы оставили целыми выровняйте. Заполните горячие банки перцем, оставив свободное пространство в
Салат из овощей. Рецепты с фото
Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)
Нет комментариев. Ваш будет первым!