Перец маринованный

Перец маринованный

Для приготовления необходимо:

перец сладкий красный – 2 кг,

масло растительное – 1 стакан,

уксус – 1 стакан,

сахарный песок – 1 ст. ложка,

соль – 1 ст. ложка с верхом.

Расчёт на трёхлитровую банку

Приготовление

1. Перец промыть, нарезать соломкой, ошпарить и откинуть на дуршлаг.

2. Разложить по банкам.

3. Для приготовления маринада воду, уксус, растительное масло, сахарный песок и соль прокипятить. Залить перец горячим маринадом.

4. Литровые банки стерилизовать в течение 10-15 минут. Закатать крышками, перевернуть. Укутать на 5-6 часов.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из овощей. Рецепты с фото

Происхождение перца. Когда перец появился в России

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Выращивание сладкого перца. Как вырастить перец

Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)

Нет комментариев. Ваш будет первым!