Родиной перца считаются Мексика и Гватемала, где и теперь встречается большое разнообразие форм этого вида. Первые сведения о появлении перца в Европе относятся к концу XV века. Участник экспедиции Колумба Петер Мартин в своем письме от сентября 1493 года сообщает, что Колумб привез перец более едкого вкуса, чем перец с Кавказа, и что «один из них короче половины человеческого пальца, а другой круглый».
В Европе перец сначала распространился в Испании и Португалии, а оттуда — в другие страны континента. В XVI веке эта культура была уже известна в Германии, Бельгии, Англии, Венгрии, Греции, Болгарии. Кстати Болгария стала второй родиной перца.
В России перец впервые появился в конце XVI века, но в перечне растений был описан только в 1616 году. На юг России он проник из Ирана и Турции, а в Молдавию и на Украину — из Болгарии.
Выращивание сладкого перца. Как вырастить перец
Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото
Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)