Перец в томатном соке

Перец в томатном соке

Рецепт 1

Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3—4 мин в кипящей воде, остудить в холодной.

Хрен натереть на крупной терке

Чеснок очистить, зелень мелко на­резать.

Приправу положить на дно банки и сверху.

Перец вставить один в другой и плотно уложить в банки.

Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 35 мин, литровые — 40 мин, двухлитровые — 50 мин, трех­литровые —- 60 мин.

На 1 кг сладкого перца — 15 г корешков хрена, 20 г чеснока, 15 г зелени укропа.
Заливка: на 1 л томатного сока — 1½   ст. ложки соли.

Рецепт 2

Из перца удалить семена, обмыть, бланшировать 3-4 мин в кипящей воде, остудить в холодной. Вставить перцы один в другой и плотно уложить в банки. Залить кипящим томатным соком с солью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 35 мин, литровые — 40 мин, двухлитровые — 50 мин, трехлитровые — 60 мин.

Заливка: на 1 л томатного сока — 1½  ст. ложки соли.

Рекомендуем посмотреть:

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Салаты и закуски на зиму

Салат из овощей. Рецепты с фото

Маринованный болгарский (сладкий) перец

Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)

Нет комментариев. Ваш будет первым!