Что можно приготовить из моркови

Что можно приготовить из моркови

Морковь – это одна из самых полезных и доступных овощей, поэтому морковь необходимо употреблять как в сыром так в варёном виде.

А что вкусное и необычное можно приготовить из простой моркови? Например, вот такие блюда, которые мы вам предлагаем. Предлагаем вам рецепты запеканки из моркови, салата из моркови и других вкусных блюд из моркови.

БЛЮДА ИЗ МОРКОВИ

Запеканка из моркови

Ингредиенты:

➣ 1 стакан натертой моркови,

➣ 1 яблоко,

➣ 4 ст. ложки молока,

➣ 2 яйца,

➣ 3 ст. ложки муки,

➣ сахар и соль по вкусу.

Приготовление

1. Натереть на крупной терке очищенные яблоко и морковь.

2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, все размешать.

3. Смазать маслом сковороду и выложить на нее смесь из яблок с морковью, залить яйцами с молоком и выпекать в духовке на среднем огне.

4. Перевернуть и чуть-чуть подрумянить верх.

Примечание. Из подготовленной смеси вы можете выпекать оладьи. Так же делают морковные котлеты с яблоком или без него, только яиц и молока надо брать меньше, а муки больше. Слепите котлеты, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Цимес

Ингредиенты:

➣ 300 г моркови,

➣ стакан молока,

➣ 2-3 ст. ложки муки,

➣ 2-3 ст. ложки сливочного масла,

➣ сахар по вкусу.

Приготовление

1. Очистить и нарезать на кусочки морковь.

2. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости.

3. Отдельно вскипятить молоко. Постоянно размешивая, всыпать в него муку, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Проварить.

4. Залить этой подливкой морковь и, непрерывно размешивая, тушить.

Примечание. Можно добавлять в цимес брюкву.

Начинка для морковного пирога

Ингредиенты:

➣ 1 кг моркови,

➣ 3 яйца,

➣ 2 ст. ложки сливочного масла,

➣ соль и сахар по вкусу.

Приготовление

1. Отварить неочищенную морковь, остудить, очистить.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить.

3. Все пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

4. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Салат из моркови с хреном и яблоком

Ингредиенты

➣ 1 яблоко,

➣ 2 морковки,

➣ сахар, соль и лимонная кислота по вкусу,

➣ небольшой корень хрена, сметана.

Приготовление

1. Хрен очистить и натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу (или взять 1-2 ст. ложки готового хрена).

2. Очистить яблоко от кожуры и семенных коробочек, натереть на крупной терке.

3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.

4. Все перемешать, заправить сметаной.

Вегетарианский плов

Ингредиенты:

➣ 1 стакан риса,

➣ 2 морковки,

➣ 2-3 горошинки черного перца,

➣ 2 зубчика чеснока,

➣ 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла,

➣ лавровый лист.

Приготовление

1. Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

2. В латке разогреть растительное масло до кипения, высыпать туда рис. Прожарить, постоянно размешивая, до прозрачности зерен.

3. Нашинковать на крупной терке морковь и опустить в плов, перемешать, посолить по вкусу. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить рис до полной готовности (он должен быть рассыпчатым, но не разварившимся).

4. Мелко нарезать чеснок (или пропустить через чесночницу), добавить в плов. Снять его с огня и дать постоять 3-4 минуты под крышкой.

Рекомендуем посмотреть:

Новогодние салаты

Рецепты приготовления вкусных салатов

Рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть

Салаты и закуски на зиму

Еда хорошего настроения

Нет комментариев. Ваш будет первым!