Морковь – это одна из самых полезных и доступных овощей, поэтому морковь необходимо употреблять как в сыром так в варёном виде.
А что вкусное и необычное можно приготовить из простой моркови? Например, вот такие блюда, которые мы вам предлагаем. Предлагаем вам рецепты запеканки из моркови, салата из моркови и других вкусных блюд из моркови.
Ингредиенты:
➣ 1 стакан натертой моркови,
➣ 1 яблоко,
➣ 4 ст. ложки молока,
➣ 2 яйца,
➣ 3 ст. ложки муки,
➣ сахар и соль по вкусу.
Приготовление
1. Натереть на крупной терке очищенные яблоко и морковь.
2. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, все размешать.
3. Смазать маслом сковороду и выложить на нее смесь из яблок с морковью, залить яйцами с молоком и выпекать в духовке на среднем огне.
4. Перевернуть и чуть-чуть подрумянить верх.
Примечание. Из подготовленной смеси вы можете выпекать оладьи. Так же делают морковные котлеты с яблоком или без него, только яиц и молока надо брать меньше, а муки больше. Слепите котлеты, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Ингредиенты:
➣ 300 г моркови,
➣ стакан молока,
➣ 2-3 ст. ложки муки,
➣ 2-3 ст. ложки сливочного масла,
➣ сахар по вкусу.
Приготовление
1. Очистить и нарезать на кусочки морковь.
2. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости.
3. Отдельно вскипятить молоко. Постоянно размешивая, всыпать в него муку, добавить сливочное масло и сахар по вкусу. Проварить.
4. Залить этой подливкой морковь и, непрерывно размешивая, тушить.
Примечание. Можно добавлять в цимес брюкву.
Ингредиенты:
➣ 1 кг моркови,
➣ 3 яйца,
➣ 2 ст. ложки сливочного масла,
➣ соль и сахар по вкусу.
Приготовление
1. Отварить неочищенную морковь, остудить, очистить.
2. Яйца отварить вкрутую, очистить.
3. Все пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
4. Посолить и добавить сахар по вкусу.
Ингредиенты
➣ 1 яблоко,
➣ 2 морковки,
➣ сахар, соль и лимонная кислота по вкусу,
➣ небольшой корень хрена, сметана.
Приготовление
1. Хрен очистить и натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу (или взять 1-2 ст. ложки готового хрена).
2. Очистить яблоко от кожуры и семенных коробочек, натереть на крупной терке.
3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить сметаной.
Ингредиенты:
➣ 1 стакан риса,
➣ 2 морковки,
➣ 2-3 горошинки черного перца,
➣ 2 зубчика чеснока,
➣ 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла,
➣ лавровый лист.
Приготовление
1. Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
2. В латке разогреть растительное масло до кипения, высыпать туда рис. Прожарить, постоянно размешивая, до прозрачности зерен.
3. Нашинковать на крупной терке морковь и опустить в плов, перемешать, посолить по вкусу. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить рис до полной готовности (он должен быть рассыпчатым, но не разварившимся).
4. Мелко нарезать чеснок (или пропустить через чесночницу), добавить в плов. Снять его с огня и дать постоять 3-4 минуты под крышкой.
Рецепты приготовления вкусных салатов
Нет комментариев. Ваш будет первым!