Планировка кухни
Как выбрать посуду и технику для жизни
Уход за бытовой техникой
Секреты приготовления вкусных блюд
Хранение овощей
Хранение фруктов
Всё о правильном хранении продуктов питания
Качественные вареные колбасные изделия имеют сухую, крепкую, не липкую оболочку, плотно прилегающую к фаршу. На разрезе фарш розовый, равномерно окрашенный, без пятен. Шпик белый. Запах не затхлый и не кисловатый |
|
У качественной свежей рыбы чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу; глаза прозрачные, выпуклые, упругие; жабры без слизи, светло- или темно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах |
|
При определении качества мяса нужно знать, что мясо может быть парное, остывшее, охлажденное и мороженое |
|
При определении качества битой птицы обратите внимание на состояние головы, шеи, туловища, конечностей, внутренней полости |
|
Качественная мука не должна иметь посторонних запахов (например запаха затхлости, кислого или полынного) на вкус она должна быть без горечи или кислоты; при разжевывании не должна хрустеть на зубах |
|
Аппарат нужно отключить от сети, произвести уборку и оставить его дверь чуть приоткрытой, чтобы избежать появления в камере неприятных запахов |
|
Чтобы избежать появления в холодильнике неприятных запахов, нужно соблюдать следующие правила |
|
При выборе места для холодильника нужно учитывать: чем выше температура в помещении, где он находится, тем труднее обеспечивать нужный холод внутри аппарата |
|
Микроволновая печь — прекрасное дополнение к оборудованию кухни. Этот прибор можно использовать для разогревания готовых блюд, для оттаивания замороженных продуктов, непосредственно для приготовления пищи |
|
Ваша духовка долгое время будет иметь новый вид, если вы будете выполнять следующие рекомендации |
|
Хорошо ли работает газовая плита, определить несложно, если внимательно присмотреться к цвету пламени. Обычно пламя бывает или синим, или прозрачным, с ядром зеленовато-синей окраски. В таких случаях газ сгорает без остатка. |
|
Ножи и вилки с деревянными или пластиковыми ручками нужно мыть сразу же после употребления и насухо вытирать. Надолго оставлять их в горячей воде нельзя, так как клей, которым скреплены ручки ножей и вилок, растворяется |
|
Стеклянную посуду нельзя мыть стиральным порошком, песком, мочалкой из проволоки или тереть шкуркой, чтобы на стекле не оставалось царапин. Лучше всего использовать специальные средства. |
|
Посуда из полимерных материалов (пластиковая) — небьющаяся и легкая. Но имейте в виду, что тарелки, миски, кружки из полимерных материалов предназначены лишь для кратковременного контакта с пищей. В такой посуде можно держать приготовленную еду (в холодном виде) до суток. |
|
Новую глиняную посуду, покрытую глазурью, перед употреблением нужно особым образом обработать: прокипятить в ней в течение получаса четырехпроцентный раствор уксусной кислоты, чтобы извлечь из глазури растворимый свинец. |