Планировка кухни
Как выбрать посуду и технику для жизни
Уход за бытовой техникой
Секреты приготовления вкусных блюд
Хранение овощей
Хранение фруктов
Всё о правильном хранении продуктов питания
Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть |
|
Чтобы очищенные грибы не чернели, опустите их в холодную, слегка подсоленную воду. Можно также добавить в воду немного уксуса. |
|
Чтобы молоко не приставало ко дну кастрюли, положите в нее перед кипячением опрокинутое блюдечко |
|
Замерзшие яйца можно разморозить, опустив на продолжительное время в холодную соленую воду |
|
Чтобы очищенные бананы не потемнели во фруктовом салате, обдайте их холодной водой, подкисленной лимонным соком |
|
Свеклу не варите в соленой воде — она теряет при этом цвет и вкус, остается жесткой. По этой же причине перед варкой не отрезайте у свеклы хвостик до основания |
|
Молодой картофель легко очистится, если положить его ненадолго сначала в горячую воду, а потом в холодную |
|
Оттаивать замороженную рыбу лучше всего в холодильнике, поставив ее на ночь на нижнюю полку. Если положить ее в воду, она потеряет вкус. Можно готовить рыбу и не размораживая, только тогда придется увеличить время готовки. Не забудьте: мороженую рыбу нужно класть только в холодную воду |
|
Чтобы быстрее приготовить мясной бульон, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки |
|
Размораживать мясо можно быстрым или медленным способом. При быстром оттаивании кристаллы льда разрывают мышечные волокна и разрыхляют соединительную ткань |
|
Приготавливаемое блюдо может подгореть, выкипеть, его можно пересолить или недосолить. Это всегда нежелательно и неприятно, но если это уже случилось, нужно немедленно искать выход — спасать блюдо, чтобы оно стало съедобным. |
|
Холодильник или хороший ледник, без сомнения, лучше всего сохраняют пищевые продукты. А вот если их нет, как сохранить свежими во время летней жары мясо, рыбу и другие продукты? |
|
Еду нередко приходится готовить на несколько дней. Чтобы минимально терялась пищевая ценность продуктов, чтобы предотвратить попадание и размножение в них патогенных микробов, которые могут вызвать пищевые отравления, нужно строго соблюдать сроки и условия хранения, готовых блюд |
|
Не покупайте сразу много хлеба: от долгого хранения он черствеет, теряет вкус. Легко воспринимая влагу, хлеб может заплесневеть и стать непригодным к употреблению |
|
Перед тем как положить мясо на хранение, его не нужно мыть, так как выделяется мясной сок, в результате чего мясо теряет свою сочность. Просто очистите его ножом. |