Заготовки из помидоров, из огурцов, из капусты, из кабачка на зиму
Летние заготовки из овощей на зиму
Летние заготовки из фруктов и ягод на зиму
Повидло из алычи на зиму. Рецепт Требуется: по 1 кг алычи, сахара. Приготовление Алычу перебрать, вымыть под холодной водой и бланшировать в кипятке до сильного размягчения. Затем ее протереть через сито. Фруктовое пюре переложить в эмалированный таз и проварить 10—15 мин. После этого небольшими порциями в него добавить сахар. Затем при постоянном помешивании повидло варить до полной готовности. |
|
Дынный джем на зиму. Простой рецепт Требуется: 7,6 кг дыни, 4,75 кг сахара, 10 г лимонной кислоты, 0,3 г ванилина. Приготовление Дыни помыть, удалить сердцевину и кожуру. Нарезать кусочками 1,5—2 см X 3 см или кубиками (2—3 см). Кусочки дыни бланшировать в кипящем сахарном сиропе в течение 10—15 мин. |
|
Черничный джем на зиму. Рецепт Требуется: 1 кг черники, 1,2 кг сахара, 3 г лимонной кислоты, 300 мл воды. Приготовление Спелые ягоды перебрать, промыть под холодной водой, оставить для стекания воды в дуршлаге. После этого чернику пересыпать в эмалированный таз, добавить к ней сахар и воду и варить на слабом огне. В конце варки в джем добавить лимонную кислоту, варить до готовности. |
|
Малиновый джем на зиму. Пошаговый рецепт Требуется: по 1 кг малины, сахара. Приготовление Малину перебрать, удалить плодоножки и листочки, промыть. Затем ее высыпать в эмалированный таз вместе с половиной сахара и оставить на 4—6 ч. Слить выделившийся сок, всыпать в него вторую половину сахара и варить 5 мин. После этого в сироп добавить ягоды и варить джем уже до готовности. |
|
Облепиховое варенье на зиму. Пошаговый рецепт Требуется: 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 500— 600 мл воды. Приготовление Собранные после заморозков ягоды облепихи не горчат. Из них отобрать целые и самые спелые. Затем очистить от мусора и промыть в холодной воде, в течение 5 мин бланшировать в кипятке. Дать воде стечь и высыпать ягоды в эмалированный таз с уже кипящим готовым сиропом. |
|
Маринованная дыня. Пошаговый рецепт Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом 0,5 л. Требуется: Приготовление Мякоть дыни нарезать кубиками 1,5—2 см. Далее бланшировать их в емкости с кипящей водой 3—4 мин. Затем охладить под холодной проточной водой и оставить на некоторое время для стекания воды. |
|
Свекла натуральная. Рецепт Количество продуктов указано из расчета на 1 литровую банку. Требуется: 600 г молодой свеклы, 20 г соли, 1 л воды. Приготовление Свеклу тщательно помыть и перебрать. Потом корнеплоды бланшировать 15—20 мин; в кипятке и отделить ножом кожицу. Свеклу резать кубиками или ломтиками, а мелкую свеклу можно консервировать целиком (но кожицу все равно удалить). Чтобы свекла не потемнела, ее как можно скорее надо разложить по банкам и залить рассолом. |
|
Требования к таре и ее обработка Консервы домашнего приготовления обычно закатывают в стеклянные банки. Иногда используют бочки, бутыли, но в этих случаях нельзя герметично укупорить продукт, а значит, он будет храниться меньше. Стеклянная тара для консервов должна обязательно быть целой. Трещины и сколы на ней недопустимы. Чтобы определить целостность стеклянной посуды, нужно слегка постучать по ней палочкой или карандашом. Если имеется даже мельчайшая трещинка, то звук будет глухим и дребезжащим. |
|
Последовательность консервирования овощей, фруктов и ягод Виды обработки продуктов Чтобы свежие овощи, фрукты и ягоды можно было законсервировать, их нужно правильно подготовить. К подготовке продукта относятся перебирание и мытье плодов, удаление плодоножек у ягод, тепловая обработка. К последней относятся бланширование, пассерование, пастеризация, стерилизация. |
|
Что вкусное можно приготовить на зиму из помидоров? Мы предлагаем Вам различные рецепты приготовления заготовок из помидоров. Заготовки из помидор на зиму. Рецепты Помидоры по-домашнему На 2 трехлитровые банки: 3 кг помидоров |
|
Полезные свойства чёрной смородины Черная смородина по праву считается одной из самых витаминных ягод. По содержанию в ней витамина С с ней могут сравниться лишь лимоны, облепиха, красная смородина и немногие другие ягоды и фрукты. |
|
Полезно принимать клубнику в свежем виде, но из клубники можно приготовить вкусные блюда и заготовки на зиму. Свежая клубника |
|
Рецепты из жимолости. Рецепты: сок из жимолости: компот из жимолости; кисель из жимолости; варенье из жимолости. |
|
Как переработать хрен? Рецепты заготовок на зиму из хрена |
|
Предлагаем вам рецепт приготовления варенья из облепихи с шиповником ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ШИПОВНИКОМ |