Помидоры выложить в трёхлитровую банку, добавить соль, сахарный песок, уксус, аспирин |
|
На дно литровой банки выложить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, горошком, нарезанный кольцами репчатый лук |
|
Красные помидоры одинакового размера уложить в банки |
|
Морковь очистить, натереть на тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови |
|
Для приготовления начинки морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке, добавить толчёный чеснок, посолить по вкусу |
|
Сливу выложить в подготовленные банки |
|
Зрелые яблоки зимних сортов одинакового размера плотно уложить в эмалированную кастрюлю, дно и стенки которой предварительно обложить ошпаренной овсяной соломой. |
|
Лук-порей нарезать кусочками 2-3 см. Уложить в банки, залить холодной водой |
|
Лук репчатый диаметром не более 2-2,5 см залить на 2 минуты кипятком |
|
Кочан капусты нашинковать, попарить в течении 7-10 минут |
|
Кочан цветной капусты разделить на соцветия |
|
Цветную капусту разобрать на черешки, отварить в течение 3-5 мин в подсоленной воде. Для того чтобы капуста сохранила белый цвет, в воду нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа |
|
Капусту разрезать пополам. Удалить кочерыжку. Тонко нашинковать. |
|
Капусту разрезать на крупные квадраты |
|
Яблоки вымойте, очистите, удалите из них сердцевину, разрежьте на ломтики. При желании, поместите ломтики яблок в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы они не потемнели |