![]() |
![]() Помидоры выложить в трёхлитровую банку, добавить соль, сахарный песок, уксус, аспирин |
![]() |
![]() На дно литровой банки выложить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец, горошком, нарезанный кольцами репчатый лук |
![]() |
![]() Красные помидоры одинакового размера уложить в банки |
![]() |
![]() Морковь очистить, натереть на тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови |
![]() |
![]() Для приготовления начинки морковь промыть, очистить, натереть на средней тёрке, добавить толчёный чеснок, посолить по вкусу |
![]() |
![]() Сливу выложить в подготовленные банки |
![]() |
![]() Зрелые яблоки зимних сортов одинакового размера плотно уложить в эмалированную кастрюлю, дно и стенки которой предварительно обложить ошпаренной овсяной соломой. |
![]() |
![]() Лук-порей нарезать кусочками 2-3 см. Уложить в банки, залить холодной водой |
![]() |
![]() Лук репчатый диаметром не более 2-2,5 см залить на 2 минуты кипятком |
![]() |
![]() Кочан капусты нашинковать, попарить в течении 7-10 минут |
![]() |
![]() Кочан цветной капусты разделить на соцветия |
![]() |
![]() Цветную капусту разобрать на черешки, отварить в течение 3-5 мин в подсоленной воде. Для того чтобы капуста сохранила белый цвет, в воду нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа |
![]() |
![]() Капусту разрезать пополам. Удалить кочерыжку. Тонко нашинковать. |
![]() |
![]() Капусту разрезать на крупные квадраты |
![]() |
![]() Яблоки вымойте, очистите, удалите из них сердцевину, разрежьте на ломтики. При желании, поместите ломтики яблок в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы они не потемнели |